ma ka hana ka'IKE:在工作中,一个人学习

关键点

  • Ma ka hana ka'ike为夏威夷社区的青年提供了一种学习对他们有意义并建立自尊心的方式。

  • 毛伊岛哈纳的青年有能力改变自己的未来,并通过耕种,永久性文化和生命道对社区产生积极影响,并为社区成员提供安全,稳定的空间。

夏威夷
Kamanu和Chayton,毕业生的学徒,位于Mahele Farm(2021)

作者:hau oli kahaleuahi和lipoa kahaleuahi

卡马努·林德(Kamanu Lind)是Ma ka hana ka ike的Mahele Farm的父亲,丈夫,第四代农民,并且是最近任命的农场经理。

Kamanu开始了他的旅程ma ka hana ka,这是一家屡获殊荣的职业培训非营利组织,适用于我们计划的青年和毕业生,早在2014年作为农场的学生学徒。

Ma ka hana ka'的学生学徒年龄在14至18岁之间,并且跨越了我们的核心计划领域:建筑与建筑,Mahele Farm和MālamaHāloa。

卡马努·林德(Kamanu Lind)在农场,谈论堆肥('21)

建筑和建筑中的学生获得了木星班级的经验,并接受基于社区的建筑项目的培训,例如老年人,替代能源系统的小房屋和小屋,Hāna学校的教育设施以及其他出现的紧急社区需求。

莱曼(Lyman),一名研究生老师和学生学徒铣削木材,用于建筑与建筑项目(2021)

Mahele Farm的学生学习土壤科学,种植和收获周期,食品安全和生产分销实践以及其他可持续的土地管理和农业方法。该农场每月生产约2,000磅的农产品,其中100%分配给我们在毛伊东部的当地社区。

新鲜的Mahele农场农产品在社区分发之前被精心洗涤(2021)

MālamaHāloa中的学生与Kalo(Taro)等夏威夷原住民食品以及周围的文化实践重新连接。学生们还获得了Lo'i Kalo(Wetland Taro Fields)的保护和恢复的经验,并为Hāna学校的同龄人开发和实施基于文化的教育活动。

哈纳学校的学生在参加活动之前以Oli(Chant)的形式学习和实践适当的文化协议(MālamaHāloa,2021年)
哈纳学校的学生学习和练习ku'i kalo,将塔罗砸成poi或pa'iai(MālamaHāloa,2021年)

凭借通过学生学徒达到的知识和动手技能,Hāna的青年已经成长并发展成为我们课程领域的全职研究生学徒和研究生教师。他们开始指导和授权新兴的学生学徒,继续通过现实生活中的动手申请来教授学术科目的周期。

像他之前的学生学徒一样,卡马努在马卡·哈纳·卡克(Ma Ka Hana Ka okike)中演变。在马赫勒农场(Mahele Farm)的学生学徒制度之后,卡马努(Kamanu)决定过渡到2015年启动的MālamaHāloa计划。

Kamanu成为研究生学徒,然后是研究生老师,最后是该计划的经理。他在校园内领导了基于文化的活动,例如教导将蒸的卡洛(Kalo)撞向poi或pa'iai(卡洛与水混合的poi和kalo混合在一起,而没有水就造成了pa'iai)。卡马努(Kamanu)的领导力帮助扩大了我们组织的故意努力,以增加学生和家庭获得这些神圣的传统植物和食品的机会。

快进到大约一年前,Kamanu感到返回Mahele Farm的吸引力,第二个管理职位正在开放。Kamanu准备成为该农场任务的大使。

今天,Kamanu是Mahele农场经理,与Mahele Farm计划经理Mikala Minn密切合作。

Mahele Farm的Kamanu,指导学生学徒(2021)

有一个``ōlelono'eau oea oea oea oak oferb''或说:“ aoohe pau ka“像我kahālauho'okahi。”这意味着“所有知识均不在同一所学校教授”,“一个人可以从许多来源学习”。在Ma ka hana ka```''中,我们知道这是真的。

参加整个计划的Hāna的年轻人正在从教室四堵墙之外的各种来源中获得知识和技能。他们正在成长为农民,为我们的社区提供喂养,木匠为我们的人民建造稳定的住房,以及维护我们的遗产和传统的文化从业者。

关于ma ka hana ka`kike:

Ma ka hana ka'Ike是一项屡获殊荣的职业培训计划,适用于K-12青年和我们在毛伊岛Hāna的毕业生,这是一个岛上东海岸的孤立社区,其三分之二以上的夏威夷人口超过三分之二。

我们的方法是通过现实生活中的动手应用来教授学术科目,学生可以通过有形的例子来理解他们正在学习的概念。我们的项目满足了真正的学校和社区需求,因此我们的学生的教育立即为那些生活所感动的人服务。

自我维持,社区关系,文化联系 - 这是我们旨在传递到下一代的一些原则,因为我们创造了我们岛屿领导人的看护人。

Hau'oli Kahaleuahi是社区外展协调员,Lipoa Kahaleuahi是Ma Ka Hana Ka ike的执行董事。

来宾作家

    亚搏电脑登录获得聪明的人喜欢它的不同和范围的客人贡献者。从Edleaders,教育工作者和学生到业务领导者,技术专家和研究人员,我们致力于寻找强调学习前沿的多样化的声音。

    发现最新的学习创新

    注册我们的每周新闻通讯。

    0评论

    发表评论

    您的电子邮件地址不会被公开。各个领域都需要。

    Baidu