由学生驱动的评估:通过共享所有权建立学习者代理

关键点

  • 通常鼓励教育者将评估视为学习周期的基本方面,也是增长和发展的加速器。

  • 当通过以学习者为中心的范式的镜头看到评估,也是代理和身份的重要驱动力,有助于为学习者的有能力观点提供信息。

学生领导

作者:金·卡特(Kim Carter)和德文·沃迪卡(Devin Vodicka)

通常鼓励教育者将评估视为学习周期的基本方面,也是增长和发展的加速器。当通过镜头看到以学习者为中心的范式,评估也是代理和身份的重要驱动力,有助于为学习者的有能力看法。对于教育工作者来说,这需要建模,对情境化经验的共同构建,深入的聆听,注意和评估作为学习者的故事。

不幸的是,对以学习者为中心的学习评估的理想看法并不是大多数学生和教育者的实际经验。从历史上看,我们已经采取了教育的外界方法,从政策制定者的需求开始,然后从那里开始实施评估系统“向”学生。这导致一系列缺乏目的和含义的断开,脱皮的测量值,通常会缺少学习者的关键发展指标和成就。总体结果是对学习的实际深度和对学生的持久理解有限的见解有限。

具有讽刺意味的是,在评估方面,我们似乎忽略了建模的常识性过程,并逐渐将所有权和责任转移给学习者。大多数教师在实践的其他方面实施的是熟悉的“我做 - 我们做的”过程,当我们考虑评估,评估和理解时,似乎显然不存在。

虽然这尚不是普遍的实践,但我们看到了整个教育生态系统中创新口袋中学生驱动评估的鼓舞人心的例子。由学生主导的会议,学习展览和更频繁地使用学习组合的兴起是可以适应和实施的模型,以供广泛使用。

加利福尼亚州圣莫尼卡(Santa Monica)Crossroad学校高中的历史老师Casey Baird说,他最大的评估愿望是建立真实的环境,其中基础技能以现实世界形式嵌入。从凯西的角度来看,学习过程中最关键,最揭示的步骤之一是学习者参与给予和获得反馈。As part of a recent project, Casey shared an overview of Bloom’s taxonomy with his 11th-grade history students, asking them to create their own criteria to demonstrate the various levels that could help them “express what they notice, admire, and love about a project.” This is a powerful example of building learner agency through shared ownership as learners collaboratively define and apply quality criteria to their own and their peers’ work.

开始将真实学习者语音纳入评估的一种方法是包括(和教学)反思。斯塔尔·萨克斯坦倡导者让学习者完成了预选作业的反思。她指出,在审查他们提交的作业之前,她总是会读过学习者的反思,因为上下文化影响了她对工作的看法。将这种类型的叙事反思纳入学习过程,可以增强学习者的自我评估能力,同时脚手架学习者代理机构设定和监视学习目标的进步。

准备进一步迈出的教育工作者可能希望合并问题以收集数据,然后可以与学习者共享协作感官,以提高评估的价值和参与度。例如,带有以下两个问题的快速Google表单可能是一个很好的起点:

Using their aggregated responses as a jumping off point for dialogue with learners about whether assignments should be memorable, why or why not, and if there’s value in engaging with an assignment in a unique way opens the door for a substantive discussion about the potential roles of assessment in their learning and their lives and can lead to shared criteria for meaningful assignments and quality engagement.

纳入评估实践,使学习者参与发展和应用质量标准,反思其评估经验,并协作使这些经验的含义为教育工作者提供丰富的机会,以建模和促进学习深度学习的共同建设,同时开发扎根于扎根于的授权身份代理和持久的理解。通过这一过程,学生可以认识自己,在社区中蓬勃发展,并积极参与世界上最好的自我。

明确的机会通过转移到更多的学生驱动评估来激发和增强所有学习者的机会。如果我们将评估作为建立学习者身份和代理的机会,将评估视为探索,进步和新兴身份的地图,该怎么办?每个学习者都应该有机会看到,听到和重视自己的旅程故事。

金·卡特(Kim Carter)是创始人兼执行董事Q.E.D.基础这是一家国家非营利组织,致力于创建,启发,培养和维持以学习者为中心的社区,以发展和授权学习者代理,公平和社区合作。

德文·沃迪卡(Devin Vodicka)是以学习者为中心的领导和首席执行官以学习者为中心的协作这是一家国家非营利组织,与教育工作者合作,定义全学习者成果,设计有意义的学习经验,并为他们独特的包容和公平学习者以学习者为中心的教育创造有能力的条件。

来宾作家

    亚搏电脑登录获得聪明的人喜欢它的不同和范围的客人贡献者。从Edleaders,教育工作者和学生到业务领导者,技术专家和研究人员,我们致力于寻找强调学习前沿的多样化的声音。

    发现最新的学习创新

    注册我们的每周新闻通讯。

    0评论

    发表评论

    您的电子邮件地址不会被公开。各个领域都需要。

    Baidu