寻找流程:当工作感觉就像戏剧时

关键点

  • 事实证明,流状态相对较少。

  • 原因之一是当您流通时,您要在挑战和技能方面做一些很高的事情。

流动状态

这是关于Mihaly Csikszentmihalyi遗产的两部分系列中的第一部,该系列于10月份去世。

多年前,当我还在研究生院时,我星期六进入实验室,以检索我留在桌子上的一本书。

大厅和办公室是黑暗而沉默的。我手里拿着书,匆匆回到电梯。

然后,心理学家无处不在mihaly csikszentmihalyi,穿着脚趾穿着黑色,一只手拿着一本书,一杯咖啡。

我们交换了问候。然后我问道,“你在这做什么?”

我知道迈克(这是每个人都叫他)正在访问我们的实验室。我只是没想到会在一个完美的阳光明媚的周末下午见到他。

“为什么我不应该在这里?”他微笑着回答。“我宁愿一样。”

迈克是他学习的本质上积极的创造者的一个美妙的榜样。例如,当他在我的舞台上 - 仍然在研究生院 - 他遵循画家进入他们的一室公寓。在他的最后一个面试他回忆说:

我最感兴趣的是,这些人会花时间花在一幅画上,他们会在工作时忘记一切。然后他们完成了一件艺术品,而不是享受它 - 这就是你所期望的心理学理论......你的工作,以便在最后获得有益的东西。10分钟后,他们会把它放在墙上并开始一幅新的绘画。他们对完成的绘画并不感兴趣。

换句话说,工作并不是结束的手段。

Angela Duckworth.

换句话说,工作并不是结束的手段。这不是为了获得金钱,地位或名望的成绩或称赞。工作过程是其自身的奖励。在工作时,创造者完全沉浸在工作本身中,完全吸收了工作 - 迈克后来会打电话给流动

事实证明,流状态相对较少。原因之一是当您流通时,您要在挑战和技能方面做一些很高的事情。您处在可以做的事情的边缘,但仍处于控制之中。您并不感到无聊(太容易)或焦虑(太难)。你不担心。而且您并不冷漠。

当我想到Mike和Flow时,我立即想到他有多么幸运,他非常爱他,以至于当他没有其他义务时,他所做的就是他所做的。我想到了数百万的儿童和青少年,相比之下,他们花了很多小时的时间感到无聊,焦虑,担心或冷漠。

像迈克一样,我相信学校不是大多数年轻人有机会找到流动的地方。相反,他们的工作通常太容易了,太难了,或者与他们真正关心的任何事情无关。

尝试问您一生中的年轻人这个问题,在这次采访中,迈克提到了流动状态的快速诊断:“您是否曾经参与过如此深刻地吸引您的事物,以至于您没有注意到时间过时?”迈克一生的梦想之一是学校成为创造力,年轻人可能会笑着说:“我为什么不在这里?我宁愿没有任何地方。”

带着毅力和感激之情,

安吉拉

角色实验室

角色实验室

推进科学见解,可以帮助孩子们通过每周的提示和出版物蓬勃发展。请参阅targinlab.org的更多信息。

发现最新的学习创新

注册我们的每周时事通讯。

0评论

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开。各个领域都需要。

Baidu